今天是

黔西南州人民政府召开2016年度电子商务发展奖励资金项目评审会 助推邮政行业与电商融合发展

    2017-12-13
        去年,通过黔西南局的积极争取,黔西南州人民政府将邮政行业纳入《黔西南州电子商务发展奖励办法(试行)》的奖励对象。近日,为贯彻落实该办法,黔西南州人民政府委托州电子商务工作领导小组召开黔西南州2016年度电子商务发展奖励资金项目评审会,加快推进我州电子商务与邮政行业融合发展工作。
    评审组由黔西南州商务粮食局、州财政局、州邮政管理局、州农委、州质监局、州电商办等单位组成。共评审全州81个申报项目,其中自建电商平台项目5个;获得荣誉称号、著名商标项目21个;产品标准化建设项目26个;电子商务经营信贷类项目2个;电商出口补贴项目2个;寄递物流类项目19个。共申报资金939.7万元。
    按照《黔西南州电子商务发展奖励办法(试行)》第十四条、十五条“专门为电商企业提供仓储、分拣、代发货服务的物流快递类企业,根据服务企业数量、货物发出量规模等给予5-10万元一次性补助;经审批在乡镇或行政村设点的快递网点,营运一年以上,经验收合格的,每个快递网点每年补贴5000元,连续补贴两年”的规定,全州19家符合条件的邮政、快递企业根据自身实际提出了不同资金的项目申请,19个项目共申报资金166.1万元,占整个奖励资金的17.67%。本次19个寄递物流类项目全部通过评审,待后续程序完成后奖励资金将陆续兑现到各申报的邮政、快递企业。
    黔西南局表示,今后将继续加强向当地党委、政府汇报的力度,积极为行业发展争取更多政策及资金支持,并加强与相关部门的沟通联系,推动邮政行业与电商深度融合发展,引导寄递企业积极跟进“快递下乡”工程,创新方式服务现代电商项目。(卢泉义)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China