今天是

黔西南局第七次会员大会暨第二届工会换届选举大会胜利召开

    2018-06-27
       为切实保障黔西南局职工合法权益,确保工会组织凝聚力和战斗力,依据《工会法》等规定,近日,黔西南局召开第七次工会会员大会暨第二届工会换届选举大会,全体会员参加。
    会上,第一届工会主席宣读了《关于黔西南州邮政管理局工会召开第七次会员大会的请示的批复》,并代表上一届委员会向大会报告了前五年工会工作情况。会议投票通过了工会选举办法,并选出了第二届工会主席、女工委员、经审委员,换届选举任务圆满完成。
    新当选的委员代表向大会作了表态发言,明确提出新一届工会委员会将在局党组和上级工会的领导下,认真领会和贯彻党的十九大精神,坚持“党建带工建,工建服务党建”的宗旨,以奋发向上的精神开创我局工会工作新局面。
    最后,局党组向上一届工会委员会表示了感谢,同时对换届后的工会组织提出了三点要求,一是希望新一届工会委员带领全局职工继续开展好工会活动,丰富职工业余生活。二是要利用好有限的工会经费,确保经费使用符合相关规定。三是要在不断加强工会自身建设、在开拓创新上下功夫,促进工会工作取得新成效。(郑婷婷)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China