今天是

黔西南局开展交通安全知识联合培训     强化邮政专用标志车辆安全管理

    2018-07-30

近日,黔西南州邮政管理局联合州公安交通管理局、州邮政分公司举办了全州邮政车辆管理人员和驾驶员安全培训。培训在州邮政分公司设主会场,州邮政分公司、兴义市分公司管理人员、驾驶员在主会场培训,各县设分会场,邮政分公司管理人员、驾驶员通过视频会议系统参加培训。

培训过程中,州公安交通管理局民警分析了车辆发生事故的主要因素,讲解了基本道路交通规则,分享了安全驾驶技巧,并通过播放交通事故监控视频详细讲解交通违法行为,提高驾驶员安全驾驶意识。黔西南州邮政管理局重点讲解了《中华人民共和国邮政法》中关于邮政专用标志车辆的法律规定,并以案例的形式分析了“冒用”与“滥用”邮政专用标志车辆的区别。

培训结束,黔西南州邮政管理局作了三点要求。一是邮政企业要进一步加强邮车管理工作。建立完善企业内部邮政专用标志车辆管理制度,健全邮政专用标志车辆档案信息台帐,加强信息管理。二是邮政企业驾驶员要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶员在工作过程中要将安全放在第一位。三是邮政企业要严格遵守《中华人民共和国邮政法》。不得利用带有邮政专用标志的车辆从事邮件运输投递以外的经营性活动,不得以出租等方式允许其他单位或个人使用带有邮政专用标志的车辆。

通过此次培训,进一步增加了全州邮政车辆管理人员和驾驶员的道路交通安全知识和邮政专用标志车辆相关法律知识,提高了管理人员和驾驶员安全驾驶意识和法律意识。(韦霞)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China