今天是

黔西南州邮政管理局出席全州2018年度党报党刊发行工作会议并讲话

    2017-12-04
      12月1日,黔西南州召开全州2018年度党报党刊发行工作会议,黔西南州邮政管理局领导出席会议并讲话。
    会议指出,当前,全国上下正在认真学习贯彻党的十九大精神,以《人民日报》《求是》为代表的党报党刊是传达中央精神的权威舆论阵地,也是加强学习、指导工作的重要理论工具。做好党报党刊发行工作,把党中央的声音迅速及时准确传播到全国各地,不仅是宣传贯彻党的十九大精神的紧迫要求,也是巩固壮大主流思想舆论,做好意识形态工作的重要内容,意义深远重大。
    会上,黔西南州邮政管理局领导就如何保障党报党刊发行服务和履行监管职责提出了三点意见:一是提高认识,增强做好党报党刊发行工作的责任感。邮政企业要依法履行国家赋予职责,充分发挥好邮政企业党报党发行工作的主渠道作用,坚决完成中央、省委和州委交付的光荣任务。二是强化措施,确保党报党刊发行任务圆满完成。多年来,邮政企业通过强化邮政网点能力建设,增强报刊投递能力等措施,见报见刊的时限及发行质量进一步提升。下一步工作中,要努力做到“两个确保”:确保投递服务水平稳中有升,确保用户满意率稳中有升。三是履职尽责,加强党报党刊发行服务的保障监督工作。黔西南州邮政管理局将切实加强对党报党刊发行工作的监管,做到三个“进一步”。进一步扎实做好投递时限监测和服务质量的监督检查,督促邮政企业提高发行服务质量;进一步深入督导邮政企业严格执行《邮政普遍服务》新标准,特别是要抓好农村地区邮政网点运营和建制村直接通邮工作,拓展邮政投递服务的深度和广度,增强用户对发行工作的认同;进一步严格执法,始终将报刊发行投递服务质量作为邮政服务监管重点来抓,严肃查处和解决报刊投递积压延误等服务质量不达标等问题和行为,切实保障广大用户的合法权益。(周密)
 

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China