今天是

黔西南州召开全州邮政政企联席会议暨建制村直接通邮工作推进会议

    2017-12-05

       为进一步完善政企工作联系机制,切实做好全州邮政普遍服务工作,2017年12月2日,黔西南州邮政管理局与黔西南州邮政分公司召开政企联席会议暨建制村直接通邮工作推进会议。州邮政管理局、州邮政分公司、各县(市)邮政分公司负责同志及政企双方有关部门负责人参加了会议。
   会上,黔西南局通报了对全州邮政企业安全生产工作的检查情况、新《邮政普遍服务》标准贯彻、邮政机要通信运行、纪特邮票发行、投递服务提升、邮政专用标志车辆管理等方面的工作情况及存在的问题,并对建制村直接通邮这项近期重点工作进行了安排部署。州邮政分公司围绕邮政普遍服务及企业安全生产两方面工作作了专题汇报。双方还对今后进一步加强信息沟通,加大对邮政企业一线员工的培训等方面进行了交流讨论。
   黔西南局就下阶段工作对邮政企业提出四项要求:一要加强对行业相关法律法规的学习,增强法律意识,依法经营;二要全面贯彻落实新《邮政普遍服务》标准,提升全州邮政普遍服务质量和水平;三要把推进建制村直接通邮工作作为本月的一项重点工作来抓,确保年底全面完成直接通邮率96%的目标;四要认真落实安全生产主体责任,不断完善邮政企业安全生产设备配置,进一步提升安全管理和保障水平。(曹媛媛)

 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China