今天是

赵晓光要求因地制宜做好首都邮政普遍服务工作

    2018-07-10
    6月27日,国家邮政局副局长赵晓光专门听取了北京局关于首都地区邮政普遍服务监督保障工作的专题汇报,强调要更好地推进首都邮政普遍服务提质增效、升级发展。

  赵晓光对北京局的邮政普遍服务工作予以充分肯定。他指出,北京是首善之区,邮政普遍服务工作贡献大、地位高、责任重。近年来,北京局为北京市邮政普遍服务发展争取了很好的政策支持,将依法行政与服务企业相结合,建立了良好的政企关系。通过双评制度深化对标检查,将国家局推进民生实事与北京市美丽乡村建设工作有机结合,将完成邮政新能源车更新项目与推动企业绿色发展有机结合,真正做到了守土有责、守土尽责,有效提升了首都普遍服务工作水平,起到了很好地示范引领作用。他要求,北京局要因地制宜,在美丽乡村建设、邮政新能源车更新、智能信包箱等重点难点工作上加强研究创新,更好地推进首都邮政普遍服务提质增效、升级发展。

  据了解,过去一年来,北京局进一步完善工作机制,强化依法行政,深化对标检查,聚焦民生实事,圆满完成全国“两会”等特殊服务保障任务,注重推动企业加大绿色科技力量投入,支持邮政企业做优做强,不断推动首都普遍服务水平提升。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China