今天是

黔西南州邮政管理局赴兴义监狱开展廉洁警示教育

    2018-05-28
    为进一步加强党风廉政建设,5月25日,黔西南州邮政管理局组织全体干部职工赴兴义监狱,开展党风廉政专题警示教育活动。
    在兴义监狱,全局人员听了2名职务犯罪服刑人员痛心疾首的倾述,2名服刑人员忏悔了他们从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了自身腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。通过真人真事的教育,广大干部真切体会到了高墙与现实的反差,使大家的心灵受到了震撼,对全体干部筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。
    此外,全局人员还集中观看了警示教育微电影《给妈妈的一封信》、《蜕变的天使》,根据真人真事改编的生动案例也给大家深刻的启发和教育,纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,在以后的工作中,要树立正确的世界观、人生观、价值观,提升自身拒腐防变能力,把握好自己的人生方向。(周密)

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China