今天是

刘君带队在京突击夜查快件处理中心

    2017-10-23
  10月19日晚,国家邮政局副局长刘君率市场监管司(安全监督管理司)、邮政业安全中心相关人员,采取不打招呼、直奔现场的方式,赴驻京部分品牌快递企业处理中心开展突击夜查。

  督导检查组先后检查了北京天天、全峰和国通的快件处理中心,详细了解党的十九大期间快件寄递服务业务开展情况,重点检查寄递渠道安全服务保障工作要求和三项制度落实情况,并现场查看了进京快件落地二次安检和实名收寄系统使用等情况。

  刘君强调,党的十九大寄递安保工作已进入决战阶段,各企业要坚定意志不松懈,工作标准不降低、执行能力不降低、安全管理不降低,干劲不滑坡,以最高标准、最严措施、最强组织和最佳状态确保党的十九大寄递渠道安保工作万无一失。一要思想上高度重视,进一步强化三项制度落实,防止出现麻痹思想和管理松懈,全力确保党的十九大期间寄递渠道的绝对安全。二要强化安全生产管理,加强基层快递网点管理,杜绝出现安全管理漏洞,消除行业不稳定因素,确保寄递服务网络平稳运行。三要在保证寄递渠道安全的基础上提升服务质量,保障首都居民安全、方便、快捷地使用快递服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China