今天是

黔西南局召开寄递行业旺季安全和服务保障工作会

    2017-11-03

       随着2017年寄递行业业务旺季的临近,为确保旺季期间全州行业平稳运行,近日,黔西南局组织召开寄递行业业务旺季安全和服务保障工作会,全州县以上寄递企业100余人参加本次会议。 
   会上,黔西南局对2017年快递业务旺季服务和安全保障工作做了安排部署,要求各寄递企业严保快递业务旺季期间“三不”、“三保”的总体目标。印发了《黔西南州2017年快递业务旺季安全与服务保障工作方案》,并对前期开展的行业安全大检查及执法处罚情况做了通报。为保障安全责任意识层层传递、层层落实,黔西南局还与各寄递企业签订了《邮政行业旺季服务与安全保障工作承诺书》。 
   培训会上,局领导强调,各企业旺季期间要深入落实企业安全生产主体责任,协同做好安全与服务保障工作。一是要建立健全安全管理台账,加强人防、物防、技防建设,确保行业安全平稳运行;二是要严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检三项制度,从源头上严防禁寄物品流入寄递渠道;三是要加强人员、车辆、处理场地以及物资方面的储备,全面提升企业生产服务能力,确保全网运行平稳、重要节点不爆仓;四是落实旺季值班制度,明确值班领导及人员,落实值班责任。五是进一步完善企业投诉处理机制,维护消费者合法权益,确保旺季服务质量不下降。 
   下一步,黔西南局将对各寄递企业旺季服务保障和安全生产工作进行检查,加强监督,确保行业旺季期间安全平稳运行。(石杰)

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China