今天是

黔西南州邮政快递企业再获地方政府扶持奖励资金100万元

    2018-03-12
       近日,黔西南州人民政府召开会议,黔西南州邮政管理局呈报的《关于申请对邮政快递企业专项资金补助的请示》获批,州人民政府同意划拨专项奖励资金100万元用于扶持邮政快递企业,并正式纳入到2018年州级财政预算。 
   自2016年黔西南州人民政府出台《关于促进快递业加快发展的实施意见》(州府发〔2016〕6号)以来,州政府持续支持关心全州邮政行业的发展。2017年,黔西南州政府划拨70万元专项资金作为邮政快递企业扶持奖励资金。黔西南局围绕“州货出山”及规范快递企业管理等方面制定了资金使用管理办法,并于2017年9月底全部发放到位。此次会议通过并同意再次划拨100万元资金,不仅继续延续了对邮政行业给予资金扶持的有利政策,还在去年划拨资金的基础上增加了30万元,为行业发展再次带来了利好消息。 
   资金到位后,黔西南局将认真研究部署,抓紧利好政策的落实,促进全州邮政快递业进一步规范、均衡、持续发展,加强行业与电子商务的深入融合,更有力地拉动州内本土产品寄递出州,充分发挥邮政快递企业在服务地方经济社会发展中的促进作用。(周密)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China