今天是

黔西南州邮政管理局联合相关部门开展邮政行业突发事件应急演练

    2018-07-03

为提升邮政行业从业人员的安全生产意识和应急处置能力,规范邮政行业突发事件处置流程,近日,由黔西南州邮政管理局组织,州综治办、州反恐办、州安监局、兴义市公安局及马岭镇人民政府协助,在州邮政(快递)分拣转运中心开展了2018年全州邮政行业突发事件应急演练,州及各县(市)邮政分公司、各快递企业共计200余人参与了演练。

此次演练是黔西南州邮政行业深入开展“安全生产月”活动的一项重要内容,主要包括“反恐突发事件应急演练”和“危化品泄露突发事件应急演练”两部分。演练现场分别模拟了快件分拣过程中发现疑似爆炸物和危险化学品泄漏导致从业人员中毒两个场景,并就模拟场景开展了系列应急处置工作。处置过程含盖险情发现、险情报告、启动预案、人员疏散、企业自救、公安、安监等部门救援相关科目。参演的寄递企业及邮政管理、公安、安监应急救援等部门和人员按照演练方案,迅速响应、密切配合、按程序处置,圆满完成了各项应急演练任务。

通过此次演练,各邮政、快递企业充分认识到了应急处置工作的重要性,从业人员掌握了遇到突发事件的处置流程,达到了提高企业和从业人员突发事件处置能力的目的,对今后开展应急处置工作积累了重要经验。

 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China