今天是

黔西南局举办安全生产“观示范·学标杆”现场观摩活动

    2018-07-06

 

 

为推动企业安全生产主体责任落实到位,进一步提升行业安全生产管理能力,近期,黔西南局开展邮政行业落实安全生产主体责任“观示范·学标杆”现场观摩活动,组织全州共45个邮政、快递企业负责人代表,相继观摩了兴仁县、安龙县、兴义市部分企业的12个营业网点及3个分拨中心,查看了各企业落实安全生产责任制的相关资料。

活动前,黔西南局从参加观摩的人员中抽出4人组成两个检查组,负责对示范网点的观摩检查,并在观摩前进行了简短培训。观摩活动中,每到一处,均由所属企业负责人向观摩人员介绍本企业的安全生产管理制度、安全教育培训、应急管理、“三项制度”等工作的开展情况,检查组根据《黔西南州邮政行业安全生产主体责任考核细则》对示范点的安全生产主体责任落实情况进行检查评定,最后由黔西南局工作人员对各示范企业的检查内容进行汇总并现场逐一点评。

观摩结束后,黔西南局还召开了交流座谈会。会上,多家企业负责人畅谈了观摩学习体会。一是在此次现场观摩活动中,通过大家交流讨论,达到了学习借鉴做得好的企业的经验做法来补齐自身企业安全短板的目的;二是通过此次观摩,大家对示范网点和分拨中心规范的现场管理有了更直观的认识。各企业观摩人员纷纷表示,现场观摩形式灵活、新颖,收获很大,在今后的安全管理中将对照先进,继续完善并抓好本企业安全生产工作。

座谈会上,黔西南局局长邵卫春指出,落实好企业安全生产主体责任各企业要做到“一个必须五个到位”,即:必须依法生产经营、安全责任到位、安全生产投入到位、安全教育培训到位、安全管理到位、应急救援到位,同时要学习先进、寻找差距、补齐短板,全面提升企业安全生产能力和管理水平,严格落实安全生产主体责任,确保寄递渠道平稳有序运行。(付兵)

              

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China