今天是

黔西南局积极沟通加快推进快递三轮车通行工作

    2018-07-09

近期,黔西南局与州公安局交警支队召开座谈会,积极对接快递三轮车通行工作。

座谈会上,州公安局交警支队表示快递行业作为民生行业,快件派送关系着千家万户消费者的切身利益,快递末端派送有其特殊要求,使用电动三轮车符合快递业“最后一公里”投递的行业特性,同时希望邮政管理部门做好宣传教育,督促快递企业履行主体责任,加强对投递车辆及驾驶员的管理,确保快递行业交通安全。

经过座谈,黔西南局与州公安局交警支队达成了初步意向:一是邮政管理部门负责对全州所有快递车辆进行统计调查,摸清底数;二是公安交警部门与邮政管理部门成立临时联合办公室,建立协作工作机制,齐抓共管,做好对全州快递的车辆规范管理工作;三是公安交警部门与邮政管理部门联合出台文件,指导全州快递三轮车统一标识、统一编号,由公安交警、邮政管理部门联合管理,使其在市区合法通行、停靠、作业,进一步改进快递城市配送管理工作。

在下一步的工作中,黔西南局将继续加强与公安交警部门的沟通对接,争取快递三轮车通行政策尽快出台,全面规范快递车辆管理,着力解决好快递配送“最后一公里”难题。(吕雪阳)

            

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China